Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:41 

Mr. Reviewer
Сообщество открылось. Прием заявок от рецензентов состоится завтра в 20.00 по Мск.

@темы: организационное.

22:06 

FAQ

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
• Почему создано отдельное сообщество, если есть мультифандомное?
Отдельное сообщество позволит авторам и рецензентам чувствовать себя более комфортно - междусобойчик все-таки. К тому же, мы несколько видоизменили исходные правила, разделив прием заявок на два этапа.

• А у авторов основного рек-феста вы разрешение спросили?
Да. Нам разрешили. Спасибо им огромное за это - и за идею исходного сообщества. ^_^

• Что значит "рек" в названии феста?
Рек-фест – это фест рецензий.
Рецензия (от лат. recensio — рассмотрение), разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения; жанр газетно-журнальной публицистики и литературной критики. © Яндекс.Словари
Рецензия — это письменная работа, посвящённая критике того или иного творческого объекта, будь то рассказ, картина или фильм. В рецензии, как правило, присутствует некоторая структурность. Автор рецензии старается определить актуальность темы художественного творения, кратко описать, о чём оно и сделать определённые выводы. Рецензия может быть, как объективной (научная рецензия, основанная на научных фактах и не подлежащая сомнению) так и субъективной, основанной на личных впечатлениях о просмотренном фильме к примеру. ©

• Так на фесте пишут рецензии или отзывы?
В нашем случае слова "рецензия" и "отзыв" используются как синонимы.

• Могу ли я заказать рецензию на чужой фик?
Да, на нашем фесте можно и нужно заказывать рецензии не только на свои тексты, но и на работы других авторов. Подробнее об ограничениях для заказчиков написано в правилах.

• А это правда, что вы принимаете на рецензирование только "фандомную классику"?
Мы принимаем то, на что вы подаёте заявки. Вы можете подать заявку на любой фик, который хотите видеть отрецензированным, вне зависимости от его популярности.

• Я хочу подать заявку на рецензию, но не хочу (не могу) рецензировать тексты, что мне делать?
Заявки на участие в фесте (написание рецензий) и на рецензирование подаются отдельно. Вы вполне можете оставить заявку только в одной из двух тем – или в каждой из них.

• Я не успел подать заявку, но хочу быть рецензентом.
На фесте предусмотрено свободное участие. Вы можете поделиться своим отзывом с фандомом по согласованию с администрацией и после выполнения заявки основным рецензентом.

• Я рецензент, в присланной мне заявке указаны несколько фиков, нужно рецензировать их все?
Нет, рецензенту достаточно написать отзыв на один фик, на выбор. Но, если ему захочется, он может написать и два, и три отзыва и выложить каждый отдельным постом.

• Меня обидели, я буду жаловаться! Кстати, куда жаловаться-то?
Все претензии к администрации или кому-либо из участников можно направлять на u-mail сообщества.

• А почему у вас нет анонимного приёма?
Потому что вы не пообещали, что будете вести себя хорошо! ;)
Тем не менее, мы пока разрешаем анонимное комментирование отзывов.




Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете задать их в комментариях к этой записи, или, опять же, написав на u-mail сообщества.

@темы: организационное.

23:42 

Флуд.

Mr. Reviewer
О чём угодно. х)

21:00 

Баннеры сообщества.

Mr. Reviewer






@темы: организационное.

14:27 

Правила

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]

Сроки проведения


Заявки принимаются в два этапа в течение нескольких дней, два-три дня рассылаются, две недели дается на написание отзыва и неделя – на выкладку.

Смысл происходящего

Фест рецензий (далее - рек-фест) предполагает написание отзывов на фанфики. Фанфики выбираются из списка в заявке заказчика и с учетом ограничений, указанным в заявке рецензента.
Размер отзыва не должен быть меньше 500 слов.
Форма отзыва остается на усмотрение участника с одним ограничением:
цитаты из рецензируемого текста не должны превышать 40% отзыва и должны приводиться в качестве иллюстрации мысли рецензента (т.е., цитаты без комментариев или с комментариями вида "смотрите, как хорошо (плохо) сказано" отзывом не считаются).

Помните, на этом сообществе мы говорим только о текстах, поэтому любой переход на личности будет сурово караться администрацией. В комментариях к рецензии на фик рекомендуется обсуждать собственно рецензируемый фик или рецензию, но никак не автора, рецензента или соседа по лестничной клетке.
В случае возникновения спорных вопросов последнее слово остается за администрацией.

Принципы составления заявки


Заявки принимаются в два этапа. читать дальше


Обратите внимание:
допускается свободное участие.

В случае, если вы не успели подать заявку в отведенное для этого время, но очень хотите написать и выложить свой отзыв на один из заявленных фиков, это можно сделать, но только после того, как будет выложен отзыв на эту же заявку от основного рецензента и по согласованию с администрацией.

Общий список всех фиков, представленных на рецензирование, будет выложен после распределения заявок.

Идея и исходные правила - (с) Мультифандомный рек-фест

@темы: организационное.

23:00 

Уважаемые читатели сообщества!

Mr. Reviewer
В то время, как сообщество находилось в стадии разработки, по дневникам фандома уже прошла волна его обсуждений. Предположения о предназначении и смысле существования рек-феста прямо-таки поражали своим разнообразием, поэтому пару аспектов нам хотелось бы ещё раз отдельно уточнить:

Это сообщество вовсе не ставит перед собой целью собрать ссылки на лучшие фики фандома. Сообщество организовано для того, чтобы получить на любой фик подробный отзыв. Это не значит, что вы можете получить рецензию исключительно на собственные фики; наоборот - можно и нужно заказывать фики других авторов! Цель существования этого сообщества - дать вам возможность узнать подробное обоснованное мнение другого человека о полюбившемся или не полюбившемся вам фике. С другой стороны, участвуя как рецензент, вы можете столь же подробно и обоснованно рассказать о том, чем фик вам понравился или не понравился, что автору удалось хорошо, а что вышло менее удачным.

Теперь, скорректировав свои представления о сути рек-феста, и ознакомившись с правилами, вы можете оставлять свои заявки для первого тура.
Спасибо за внимание. :)

@темы: организационное.

Гола Моска рулит!

главная