Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:06 

FAQ

Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
• Почему создано отдельное сообщество, если есть мультифандомное?
Отдельное сообщество позволит авторам и рецензентам чувствовать себя более комфортно - междусобойчик все-таки. К тому же, мы несколько видоизменили исходные правила, разделив прием заявок на два этапа.

• А у авторов основного рек-феста вы разрешение спросили?
Да. Нам разрешили. Спасибо им огромное за это - и за идею исходного сообщества. ^_^

• Что значит "рек" в названии феста?
Рек-фест – это фест рецензий.
Рецензия (от лат. recensio — рассмотрение), разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения; жанр газетно-журнальной публицистики и литературной критики. © Яндекс.Словари
Рецензия — это письменная работа, посвящённая критике того или иного творческого объекта, будь то рассказ, картина или фильм. В рецензии, как правило, присутствует некоторая структурность. Автор рецензии старается определить актуальность темы художественного творения, кратко описать, о чём оно и сделать определённые выводы. Рецензия может быть, как объективной (научная рецензия, основанная на научных фактах и не подлежащая сомнению) так и субъективной, основанной на личных впечатлениях о просмотренном фильме к примеру. ©

• Так на фесте пишут рецензии или отзывы?
В нашем случае слова "рецензия" и "отзыв" используются как синонимы.

• Могу ли я заказать рецензию на чужой фик?
Да, на нашем фесте можно и нужно заказывать рецензии не только на свои тексты, но и на работы других авторов. Подробнее об ограничениях для заказчиков написано в правилах.

• А это правда, что вы принимаете на рецензирование только "фандомную классику"?
Мы принимаем то, на что вы подаёте заявки. Вы можете подать заявку на любой фик, который хотите видеть отрецензированным, вне зависимости от его популярности.

• Я хочу подать заявку на рецензию, но не хочу (не могу) рецензировать тексты, что мне делать?
Заявки на участие в фесте (написание рецензий) и на рецензирование подаются отдельно. Вы вполне можете оставить заявку только в одной из двух тем – или в каждой из них.

• Я не успел подать заявку, но хочу быть рецензентом.
На фесте предусмотрено свободное участие. Вы можете поделиться своим отзывом с фандомом по согласованию с администрацией и после выполнения заявки основным рецензентом.

• Я рецензент, в присланной мне заявке указаны несколько фиков, нужно рецензировать их все?
Нет, рецензенту достаточно написать отзыв на один фик, на выбор. Но, если ему захочется, он может написать и два, и три отзыва и выложить каждый отдельным постом.

• Меня обидели, я буду жаловаться! Кстати, куда жаловаться-то?
Все претензии к администрации или кому-либо из участников можно направлять на u-mail сообщества.

• А почему у вас нет анонимного приёма?
Потому что вы не пообещали, что будете вести себя хорошо! ;)
Тем не менее, мы пока разрешаем анонимное комментирование отзывов.




Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете задать их в комментариях к этой записи, или, опять же, написав на u-mail сообщества.

@темы: организационное.

Комментарии
2010-07-19 в 01:34 

But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Вопрос: можно ли выкладывать рецензию досрочно, раньше, чем первого августа? Я до того времени не усижу ^ ^" Да и не вижу смысла, если честно, ограничения срока выставления рецензий. Написания - да, но вот именно выкладывать их?
И на всякий случай уточняю - рецензии заливать новыми постами в сообщество? )

2010-07-19 в 01:39 

sod off, you old goth!
Да, вступить в сообщество и опубликовать свой пост.
Что касается сроков выкладки - нам хотелось бы всё-таки соблюсти их рамки. :rolleyes: чтобы не было разброса между выкладкой от участников. Но мы ещё подумаем над этим.)

2010-07-19 в 01:45 

But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
jhater спасибо за такой оперативный ответ.))
Просто тогда, наверное, неразбериха будет еще большая. То ли дело когда рецензии будут появляться медленно и одна за другой, чтобы была возможность не торопясь с каждой ознакомиться, и другое - когда они вот так пачками валить будут за неделю, а потом снова тишина. А если у кого-то не будет возможности, к примеру, опубликовать их в неделю с 1 по 7? К примеру, у меня, 50/50.

2010-07-19 в 01:45 

sod off, you old goth!
Таракашка Тачибана, насчёт "пачек" вы правы.) Давайте так. Правила изменять мы не будем, и общие сроки останутся такими же, но если у вас уже готова рецензия и вам не терпится ею поделиться — вы можете выложить её досрочно. :)

2010-07-19 в 01:46 

But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
jhater ясно, спасибо. :laugh: Думаю, в течение дней двух выложу.

2010-07-31 в 21:26 

Здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать (c)
Хотелось бы уточнить размер рецензии.. а точнее верхнюю границу диапазона -___- подозреваю, что у меня она получилась слишком большой х) И еще - допускается ли включать в рецензию элементы анализа самого фика? То есть не только личный отзыв. Вроде же вы говорили, свободная форма, на усмотрение рецензента....

2010-07-31 в 21:29 

Мотока
верхней нет, все допускается

2010-08-05 в 08:07 

as all my wastelands flower and all my thickets grow
Дорогая администрация, у меня к вам вопрос: можно ли писать ещё одну рецензию на уже отрецензированный фик? :) Т.е., свою рецензию на доставшуюся мне заявку я уже написала и даже выложила, но мне хотелось бы написать ещё одну в рамках свободного участия - но, к сожалению, на уже отрецензированный фик. Допускается ли подобное? )

2010-08-05 в 08:10 

Мотока
да, только приветствуется =)

2010-08-05 в 08:15 

as all my wastelands flower and all my thickets grow
Debt Collector Mammon, о, тогда буду думать, спасибо)

   

Гола Моска рулит!

главная