Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:50 

Без названия, Мукуро/Тсуна, NC-17. © Шо.

But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Рецензируется:

Без названия, автор: Шо
Мукуро/Тсуна, NC-17
по заявке Шо.


Итак, честно говоря, поначалу я ленилась читать этот фик. 6927 никогда не оставлял по впечатлениям ничего хорошего, да и обещанная в кадре NC едва ли довела бы меня до крайней степени восторга. Но, тем не менее, я слишком предвзято отнеслась к фику поначалу. Через силу домучив первый абзац, который вышел по-бытовому скучноватым, и перейдя к основному действию, я правда заинтересовалась этим мини. При необыкновенно легком, книжном стиле, который, честно говоря, воспринимается мной как минус (нет ничего цепляющего, все наиболее просто и понятно, тропы и эпитеты скучные), этот фик потрясающе вхарактерен. Каноничность персонажей очень приятно удивила меня. Особенно понравилось упоминание Реборна — он вышел просто чудо как здорово, огромное спасибо за него автору!

- М-мукуро?! Ты что тут делаешь?! Ты же в…
- Не утруждай себя произнесением этого слова, - перебил Рокудо. – Я не очень люблю место, которое так называется, поэтому могу случайно сделать тебе больно. Мы же не хотим, чтобы тебе было больно, Тсунаеши-кун?
- Д-да, - зажмурившись, кивнул Савада.

Этот момент сделал мне очень хорошо. Сюда вместился практически весь характер Мукуро. Здорово-здорово-здорово, господи, какой потрясающий IC! :inlove:

Атмосфера сохранена та же, что и в манге. Мне показалось, что я читаю новеллу — каноничность, легкость и понятность повествования сделали свое дело. Думаю, это благодаря маленьким, но очень приятным деталям. Особенно понравилось упоминание весь день проспавшего Ямамото и предположение о Маммоне. Также очень легко и ненавязчиво употреблены именные суффиксы, что просто удивительно. Текст действительно написан по каноничному миру, с той же долей легкости и неуловимого юмора, и вместе с тем — с темнотой, противоречивостью и легкой психологичностью. В этом плане, безусловно, браво.

Но, опять же, эта легкая психологичность подходит только манге — там, все же, преобладает сюжет. И в данном фике можно было намного лучше раскрыть безусловно вкусную тему. После прочтения я долго смаковала ее и по-своему облизывала, прикидывая, как бы повернуться вкуснее и «а что было бы, если».
- Прекрати жалеть себя. – Иллюзионист склонился к пылающему от стыда уху Тсуны, одной рукой поглаживая спину мальчишки, а второй придерживая за бедра. – Извлеки из этого урок. Если бы ты умел закрывать разум, ничего бы не было – ни физической боли, ни психической атаки, ни этого унижения. Я нужен тебе, Савада Тсунаеши.
Вкусно, а? :chup2:

Все-таки автор увлекся действиями и описаниями, и немножко — ощущениями Цуны. Но, к сожалению, связи «причина-следствие» и «что-почему» мы увидели только в этих строчках. Они оставили впечатление куда более сильное, чем весь остальной текст, и можно сказать, что именно эти строчки — оргазм для читателя, пик, вот то-самое, ради чего и стоило начинать читать. Тем не менее, "этого самого" очень мало. Если бы от начала до конца была выдержана эта тема, миник вышел бы просто потрясающим.
Тем не менее, нельзя сказать, что это сильный минус. Кому как, это субъективно, все же — кто-то любит попроще, кто-то любит помягче... Есть фики чтобы подумать, а есть — чтобы почувствовать. А есть и такие, чтобы просто расслабиться за чтением. И этот мини — именно последний вид. Я действительно отдохнула, ненавязчивый и мягкий стиль успокаивает, картина видится, представляется. Думать не нужно — образы текут сами собой. А шипперам превосходная и абсолютно не пошлая NC-сцена делает хорошо и круто. Автор очень нежно и ласково погладил свои кинки, и при этом оставил такую NC очень верибельной, не навязывая «голубковых» отношений персонажам. К слову, притянутой за уши кажется теория, что Реборн вытащил Мукуро из тюрьмы. Учитывая общую «правдивость» событий — не верю. Плюс к этому, дарковая сцена с иллюзией Мукуро, его психологическая атака, тоже не вызывает ничего рвотного. Это скорее плюс. Впечатление остается, но и приятный вкус не перебивает.
Плюс к этому, я немного недовольна работой беты, ибо кое-где были видны досадные опечатки. Я укажу их, если автор того пожелает. :)

Итак, подводя к концу, разбираю на плюсы и минусы:

- Легкий, максимально упрощенный стиль;
- Недовытянутая тема;
- Небольшая невнимательность беты.

+ Вхарактерность всех задействованных в тексте персонажей и атмосферность;
+ Расслабляющий эффект;
+ Верибельные отношения Мукуро и Цуны;
+ Простой, но достаточно цепляющий концепт;
+ Не угнетающие «переломные» сцены.

В целом, я бы посоветовала почитать этот фик тем, кому хочется расслабиться после тяжелого дня за ненапряжным, легким текстом. Впрочем, слишком злостным и искушенным читателям он может показаться очень простым.

Из 100% фик выполнен на 62,5%. Ваша оценка - 6 из 10.

В любом случае, автор, браво Вам. :hlop: Я получила свой кусочек удовольствия от прочтения, ровно как и, думаю, большая часть читателей.

Разрешение на досрочную выкладку рецензии получено.

@темы: рецензия.

Комментарии
2010-07-19 в 18:31 

Шо
Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
В любом случае, автор, браво Вам.
Во-первых, хотелось бы сказать спасибо вам :))) Рецензию лично мне было очень приятно и действительно полезно почитать. Это хорошая критка, когда аргументировано и ровно указано не только на недостатки, но и на достоинства. Я понимаю, что такой и должна быть рецензия, но все равно большое спасибо :red:
Если честно, даже не знаю, что сказать по поводу недочетов... Стиль - да, писалось как-то максимально упрощено. Я знаю, что иногда могу закрутить, но такое закручивание обычно приводит либо к ангсту, либо к какой-нибудь недопсиходелике, а этот текст был действительно чем-то вроде отдыха. И да, вы правы, им я действительно, в первую очередь, собиралась погладить свои кинки :)

К слову, притянутой за уши кажется теория, что Реборн вытащил Мукуро из тюрьмы. Учитывая общую «правдивость» событий — не верю.
За этот момент мне даже чуточку стыдно, наверное. Но на тот день это казалось мне реальным выходом из ловушки сюжета Х))) Ибо сам Мукуро сбежать не мог никак.

Я укажу их, если автор того пожелает.
Я бы с удовольствием послушала :)

Из 100% фик выполнен на 62,5%. Ваша оценка - 6 из 10.
Трояк с плюсом :laugh:

В бщем, еще раз большое спасибо! Я действительно очень рада, что кто-то взялся за этот фик, потому что комментят мало и друзья, и указания серьезных косяков обычно не услышишь.
:red:

2010-07-19 в 19:07 

But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Шо я очень рада, что рецензия сработала и в плюс.))
Думаю, в любом случае Вы своей цели достигли, и, более того, сделали хорошо большей части читателей) Этот текст достоин того, чтобы творец его любил и гордился им. :laugh:

За этот момент мне даже чуточку стыдно, наверное. Но на тот день это казалось мне реальным выходом из ловушки сюжета Х))) Ибо сам Мукуро сбежать не мог никак.
Мое мнение - именно для мини это не очень хороший ход. Нужно много подробностей, деталей, чтобы эта гипотеза обросла верибельностью. В конце концов, кто Реборна знает, он ведь редкостный хитрец)) Может быть, если бы конкретно этому моменту Вы уделили чуть больше внимания - вышло бы просто чудесно. А так больше похоже на отговорку.

Трояк с плюсом :laugh:
Настаиваю на ~63%, это звучит объемнее и больше! :laugh:


Ошибки-опечатки

;)

2010-07-19 в 19:14 

Шо
Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
Таракашка Тачибана, теперь горжусь :laugh: Спасибо! :kiss:
читать дальше

2010-07-19 в 19:44 

But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Шо залезла в ближайший справочник, правда, он какой-то левый, но информация эта действительно правдива. Гарантирую.
Вот здесь, смотреть третий раздел, "Прямая речь прерывается словами автора".
Я тоже раньше путалась и писала так, как Вы.)) Потому и запомнила.

В любом случае, творческих свершений вам, Шо-сан. =)

2010-07-20 в 11:03 

Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
Таракашка Тачибана, точно, я уже посмотрела сама в Розентале :)
читать дальше
Спасибо ^^

2010-07-20 в 11:28 

But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
читать дальше

Прошу прощения, если была слишком придирчива. :laugh: В любом случае, фик теперь отшлифован до блеска, а читать его по-прежнему приятно.

2010-07-20 в 11:53 

Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
Таракашка Тачибана
Если честно, то я полезла в словарь.)) Да, мне за это стыдно, но все же.
Да ладно, я постоянно во всяких справочниках торчу Х)))
Приду, конечно же, приду, извините ^ ^" Опечаталась, наверное.
Ой, я только что поняла, на какую ошибку вы указали, тормоз-то вот Х)))

Ничего не придирчивы :) Я теперь все поправлю, спасибо вам :red:

   

Гола Моска рулит!

главная