06:56 

raped dude
дурак дураку рознь, а мне мороженое, пожалуйста!
Опаздывать всегда очень весело -D

Свободный отзыв свободного участника рек-феста на фанфик «For love one can die» авторов Вёрджил Ференце & Птица_Сирин, по заявке eighty

Введение
Перед тем как обрушить на головы читателей потоки моей бурной имхи, хочу предупредить о своей некомпетентности в данном вопросе: рецензию на что-либо я пишу впервые и, в общем-то, не имею особого понятия о неписаных правилах ее составления. Поэтому не смею претендовать на что-то высокохудожественное, или даже на что-то просто художественное. Также прошу учесть мою антисимпатию к указанному жанру в общем и фэндому фанфика в целом, принять к сведению все мои труды касательно этого текста и укоротить возможный срок до условного. Аминь.

Сюжет
Начинается сие длинное повествование в казармах младшей Варии, а, точнее, на одиноком подоконнике, где мы тут же встречаем главного героя всей вечеринки - Франа. Размышляя о грустном смысле жизни, жадном старшине и многовековой проблеме проституции, он сидит и рисует (карикатуры капитана Сквало! прошу обратить внимание на этот намек на что-то нетрадиционно ориентальное), никого не трогая, как вдруг его суицидальные мысли и извращенные фантазии прерываются каким-то огородным пугалом с копной светлых волос вместо лица и железякой из стразиков в этой самой копне, именуемой головой второго главного персонажа фанфика - Бельфегора.
На этом, к слову, заканчивается весь юмор сего произведения.
читать дальше

@темы: рецензия.

Комментарии
2010-08-15 в 07:20 

*кончелзакурил*честно, лучше не скажешь)

2010-08-15 в 07:23 

raped dude
дурак дураку рознь, а мне мороженое, пожалуйста!
тоже читали?

2010-08-15 в 08:26 

Вообще, да. Вердж даже со мной начинала писать макси, но быстро устала. Так что я сам сейчас тяну тот фик. А эту работу я начинал читать. Потом стало уныло

2010-08-15 в 12:55 

Здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать (c)
о неписаных правилах ее составления. Ну вообще-то существуют официальные правила ^^
Полностью согласна с рецензией :hlop: вообще не верится, что эти авторы могли написать такое, ибо фик - откровенная халтура(((

2010-08-15 в 15:05 

raped dude
дурак дураку рознь, а мне мороженое, пожалуйста!
Illforte Grantz
Ну вот и спрашивается, зачем вообще надо было начинать. Хотя, глядя на этот опыт, стоило ли вообще браться за макси вдвоем?
Lillum
Ну вообще-то существуют официальные правила ^^ это типа позвоночник самой системы написания, то есть темы и графы, или что?
Но, видимо, явление халтурой не помешало фику набирать кучи лестных комментариев, лол.
Спасибо.

2010-08-15 в 15:31 

raped dude
*пожал плечами*Я писал в соавторстве большой фик еще в Вайсовском фэндоме. если человек не меняет фендома как перчатки, что видно из этих двух авторов, то все может получится)
задумка хорошая, я не спорю, мне даже нравился фик в начале. потом не стал дочитывать. Может личная ИМХа или скука... хз-хз

2010-08-15 в 15:57 

raped dude
дурак дураку рознь, а мне мороженое, пожалуйста!
Illforte Grantz
Но у вас же с ВФ не особо получилось, как я понимаю? Если макси все еще в процессе, то кто из вас его заканчивает, а кому надоело? Тут даже не в постоянности фэндома дело, имхо

2010-08-15 в 16:02 

raped dude
я заканчиваю. Блич-трава. Фик называется "Маятник". И заканчиваю с удовольствием, хотя, скажем, идей столько, что можно писать и писать по этой теме

2010-08-15 в 17:55 

Здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать (c)
raped dude Ну вообще-то существуют официальные правила ^^ это типа позвоночник самой системы написания, то есть темы и графы, или что?
Ну просто структура написания рецензии по пунктам, вроде как детей перед егэ учат х) там, вступление, об авторе, о чем текст, какие вопросы раскрывает, потом имха рецензента, потом стилистика, потом вывод. Но это я умничаю, а вообще рецензия есть отзыв, в любом виде =)

Но, видимо, явление халтурой не помешало фику набирать кучи лестных комментариев, лол.
Вот это для меня осталось загадкой. Вещь, не считая самого-самого начала, действительно безвкусна, и титанического труда, о котором все кричат, там нету, особенно к концу.
Это вам спасибо, очень хотелось прочитать именно адекватную рецензию, не от фанаток и не приукрашенную чем-либо)

2010-08-18 в 02:41 

raped dude
дурак дураку рознь, а мне мороженое, пожалуйста!
Illforte Grantz
Идей всегда слишком много, это, имхо, главная проблема авторов. Ну и конечно главное чтоб не стало лень дописывать. =)
Lillum
Структура отдельно, мои личные понятия об этом страшном деле отдельно.) Ибо поверьте, первый раз писать вроде как крутую рецензию на крутой фэст это совсем не весело. D:
Зависит от контента читателей. Лично я справедливо подозреваю, что фик этот читали или совсем детки (которым все равно что читать, лишь бы только НЯ, ПРОДУ!!1) или особо патриотичные фанаты, которым, что ни опус - то шедевр. Ну или все эти существа вместе.
А были и от фанаток? Мне казалось, прошлый рецензист фэста дал этому фику оценку гораздо ниже моей.)

2010-08-21 в 01:19 

I'll clap when I'm impressed
ох не могу, не могу, не могу промолчать :D
Illforte Grantz привет, Иль, давно не виделись :D
Вердж даже со мной начинала писать макси, но быстро устала
ага, быстро устала, а потом что-то очень быстро свалила из блича, плюясь в его сторону и крестясь локтем, что наконец-то это сделала, да ещё и с тобой же, кажется, примерно тогда и поругавшись хD Надо было продолжать писать? х)


raped dude спасибо за отзыв)) а авторы действительно халтурщики D: лечиться надо, лечиться...

   

Гола Моска рулит!

главная